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El krill es un pequeño crustáceo antártico

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El krill es un pequeño crustáceo antártico

Mensaje por carpio celmi edgar enriqu el Vie Jun 05, 2015 2:35 pm

http://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/5/3/653589/base_image.jpg

KRILL ANTARTICO

El krill es un pequeño crustáceo antártico

Entre los habitantes de la Antártida se encuentra el Krill, un crustáceo cuya longitud varía entre los 8 y los 70 mm cuya parte alimenticia (la cola) constituye para el ser humano un complemento alimentario muy valioso. Experimentan hasta 10 mudas antes de alcanzar los 70 mm de longitud máxima  
Existen alrededor de 90 especies de este pequeño crustáceo similar al camarón.
El krill vive en el mar abierto y constituye un elemento importante de la cadena trófica. Su abundancia lo convierte en el alimento de numerosas especies animales, entre los que destacan pingüinos, peces, mamíferos y grandes cetáceos, como las ballenas, que consumen hasta 2 toneladas de krill de una vez


El Krill Antártico es una opción interesante para la alimentación humana por su alto valor biológico y nutricional y como protección a numerosas enfermedades

CARACTERÍSTICAS

Utiliza sus patas plumosas para filtrar las diminutas diatomeas (pequeñas algas ) de las que se alimenta. Suele emitir una luz azul verdosa que probablemente le ayuda a congregarse con otros individuos de su misma especie para desovar.

Algunas especies permanecen cerca de la superficie y otras descienden hasta los 2.000 m de profundidad.
Posee sustancias indispensables para nuestro organismo. Las vitaminas contenidas en el Krill Antártico son: Vitamina A, B, B2, B3, Acido nicotínico, B5, B6, B9 Acido Fólico, B12, C, D, E, H, Betacaroteno, Astaxantina.

BENEFICIOS
Es una buena fuente de proteínas para sus muchos depredadores, incluidos los seres humanos, aves y peces

Su alto contenido en Aminoácidos esenciales, Minerales, Oligoelementos y Vitaminas lo convierte en un revitalizante Metabólico, un protector de los huesos, dientes, pelo, evita, además, la pérdida de masa ósea y la descalcificación.


Krill hembra en gravidez Tiene una acción benéfica sobre el sistema cardiovascular (arterias y corazón).
Ayuda a tener el nivel justo de tensión arterial contribuyendo a reducir el riesgo de esclerosis, infarto, trombosis.
CONTIENE PROTEINAS, en un 70%, de las cuales un 46% se componen de aminoácidos esenciales que nuestro organismo no puede sintetizar y debe sacar de la alimentación. De esta manera se cubren las dosis proteínicas que nuestro organismo necesita.

CONTIENE MINERALES Y OLIGOELEMENTOS muy importantes para nuestro organismo, tales como Calcio, Magnesio, Fósforo, Selenio, Zinc, Sodio, Yodo, Flúor, Manganeso, Cobre y Potasio.
CONTINE ÁCIDOS GRASOS(Lípidos), en proporciones equilibradas (Saturados 32%, Monoinsaturados 30% y Polinsaturados 38%), de todos ellos destaca la serie Omega 3 y el Ácido Oleico.

IMPORTANCIA
 

Es un eslabón fundamental en el ecosistema marino antártico y las mayores concentraciones se encuentran en el mar de Scotia, con valores de 15 kg/m3 .
Se alimenta fundamentalmente con algas (fitoplancton) y por ello es un consumidor de primer orden; es consumido por calamares, focas, peces, petreles, pingüinos y ballenas con barbas (consumidores de segundo orden).
Todos los años, las ballenas con barbas emigran a las aguas de la Antártida para consumir toneladas de krill.
Se considera que el krill constituye la mayor biomasa del mundo actual pues se calcula que alcanza entre 220 y 440 millones de tn; La renovación natural de esta biomasa se realiza en el término de dos años.
Debido a su enorme importancia como fuente de proteínas, en nuestros días se pesca el krill, sobre todo por parte de las flotas japonesa y polaca. Los trece países miembros del Tratado del Antártico han creado una oficina con base en Australia que dispone de poderes para limitar las capturas.

IMPORTANCIA
 

Es un eslabón fundamental en el ecosistema marino antártico y las mayores concentraciones se encuentran en el mar de Scotia, con valores de 15 kg/m3 .
Se alimenta fundamentalmente con algas (fitoplancton) y por ello es un consumidor de primer orden; es consumido por calamares, focas, peces, petreles, pingüinos y ballenas con barbas (consumidores de segundo orden).
Todos los años, las ballenas con barbas emigran a las aguas de la Antártida para consumir toneladas de krill.
Se considera que el krill constituye la mayor biomasa del mundo actual pues se calcula que alcanza entre 220 y 440 millones de tn; La renovación natural de esta biomasa se realiza en el término de dos años.
Debido a su enorme importancia como fuente de proteínas, en nuestros días se pesca el krill, sobre todo por parte de las flotas japonesa y polaca. Los trece países miembros del Tratado del Antártico han creado una oficina con base en Australia que dispone de poderes para limitar las capturas.

El krill es un pequeño crustáceo antártico que se caracteriza especialmente por ser rico enomega-3, ácido graso al que se le atribuyen numerosas propiedades, entre ellas el protegernos de enfermedades cardiovasculares, ayudar a controlar la presión sanguínea, favorecer la salud del sistema nervioso y mejorar la memoria, entre otros beneficios.
Asimismo, contiene astaxantina, un carotenoide (pigmento natural) con increíbles propiedades antioxidantes. Se cree que este fortalece el sistema inmunológico y combate las enfermedades neurodegenerativas.
Asimismo, estudios en animales y humanos sugieren que los ácidos grasos que posee este alimento tienen una mejor absorción y distribución al cerebro que el pescado, al cual también se le atribuyen múltiples efectos benéficos.

VIERNES 16 DE AGOSTO DEL 2013 | 18:52
Las propiedades del krill, el secreto de la vitalidad del Papa Francisco






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