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Transgenicos552

Transgenicos

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Transgenicos

Mensaje por Ridberth el Miér Ago 31, 2011 8:47 pm

Esta es una copia de un correo qe me envio el Acuamigo RAFAEL CONDE
Espero sea de utilidad, gracias Rafael.

Hola estimados amigos espero que esto les ayude en su alimentacion y sobre todo en la alimentacion de sus hijos:



ASPEC publicó lista de alimentos transgénicos comercializados en supermercados de Lima

Producto: Soya y Avena Santa Catalina
Empresa: Industrias Unidas del Perú S.A.

Producto: Quaker "Q-vital". Quinua, soya y avena.
Empresa: Global Alimentos SAC

Soyandina 100% Soya
Empresa: Alicorp S.A.

Leche 100% de Soya
Laiva S.A.

Soale Leche de Soya
Gloria S.A.

LOS CUATES PICANTES (tortillas de maiz) Karinto
Inversiones Borneo SRL

Salchicha San Fernando
San Fernando S.A.

Salchicha Laive Suiza
Laive S.A.

Maizena Negrita
Alicorp S.A.

Angel Flakes
Global Alimentos SAC

Quaker y soya de todo tipo


Muestras que dieron positivo sobre la presencia de OGM - Organismos genéticamente modificados , más conocidos como transgénicos. Los análisis fueron realizados en los laboratorios de Cepery y Andes Control.

Noticia refundida en el diario GESTIÓN.- FUENTE.

Gestión prefirió subir en forma de FOTO la lista de alimentos con transgénicos,y meterlas en un archivo word. Aquí está el archivo. De esta manera es difícil para los buscadores e indexadores asociar los productos transgénicos a empresas.

El sitio de ASPEC contiene la nota de prensa sobre los productos con transgénicos y la lista detallada:

ASPEC demuestra que los peruanos ya estamos comiendo alimentos transgénicos sin saberlo

Y para colmo aparece en El Peruano una ley que le abre la puerta a los transgénicos en nuestro país. ¿Dónde estaba el Ministro Brack?
donde esta nuestro presidente que protege lo nuestro y a su pueblo peruano. y no se olviden de difundirlo.

saludos





RAFAEL M CONDE RAMIREZ
LIC: NUTRICION
CEL: 992919436 - 975425301


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Re: Transgenicos

Mensaje por Invitado el Miér Ago 31, 2011 8:54 pm

falto la fecha de la publicacion del articulo , si se puede poner porfavor.

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Re: Transgenicos

Mensaje por Invitado el Miér Ago 31, 2011 9:28 pm

Los CUATES !!!!!!!

Gracias por el dato ...

Bye

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Re: Transgenicos

Mensaje por Jean5555 el Miér Ago 31, 2011 9:47 pm

Gracias Ridberth ahora a no consumir esas cosas Vomit


Última edición por Jean5555 el Jue Sep 01, 2011 12:05 am, editado 1 vez

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Re: Transgenicos

Mensaje por Ridberth el Miér Ago 31, 2011 10:23 pm

Juan Luis la fecha es del 15/04/2011 y el articulo original es este:

http://gestion.pe/noticia/743319/aspec-peru-ya-estamos-comiendo-transgenicos

Okey

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Re: Transgenicos

Mensaje por BETTALEGRIA el Miér Ago 31, 2011 11:11 pm

hya los transgenicos las grandes transnacionales como MONSANTOS quieren controlar la comida eso seria injusto seria un verdadera estafa y explotacion veamoslo asi no dependamos de eso amargo

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Re: Transgenicos

Mensaje por Invitado el Miér Ago 31, 2011 11:15 pm

gracias de verdad , estava interesado en el articulo.

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Re: Transgenicos

Mensaje por Nelly2111x) el Miér Ago 31, 2011 11:28 pm

Gracias ridberth Ayudando como siempre Wink

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Re: Transgenicos

Mensaje por rockman777 el Jue Sep 01, 2011 4:08 pm

EXCELENTE POST RIDBERTH, AHORA A EVITAR EL CONSUMO DE ESTOS PRODUCTOS Y DIFUNDIR LA NOTICIA aplausos

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Re: Transgenicos

Mensaje por LORDJANO94 el Jue Sep 01, 2011 10:31 pm

Duisculpen si parece boba la pregunta, pero. .......que consecuencias trae consumir productos transgenicos?? No

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Re: Transgenicos

Mensaje por Ridberth el Vie Sep 02, 2011 7:06 am

Si bien muchos especialistas consideran que el alimento transgénico ofrece múltiples beneficios para la humanidad, la mayoría de las organizaciones ecologistas del mundo cuestionan su eficacia y le atribuyen a los trasngénicos múltiples riesgos para la salud.

RIEGOS DE LOS TRANSGENICOS

Resistencia a los antibióticos:

Un método común en la ingeniería genética aplicado a la creación de transgénicos lo constituye la introducción de genes que determinan cierta resistencia a los antibióticos denominados marcadores. Se utilizan con el fin de verificar que el el gen de interés efectivamente haya sido incorporado en el organismo huesped. Este es el caso del maíz transgénico que posee un gen resistente a la ampicilina por lo que una sola mutación de este inducirá una resistencia a los antibióticos del grupo de las cefaloporinas según el Dr. Salvador Bergel.

Recombinación de virus y bacterias dando origen a nuevas enfermedades:

La abundante utilización de bacterias, virus y plásmidos en la creación de gmos (los cuales tienen un alto potencial recombinatorio) ha dado como resultado la creación de nuevas cepas patógenas de enfermedades existentes (más resistentes) o de nuevas enfermedades, según el Dr. Terje Traavik.

Mayor nivel de residuos tóxicos en los alimentos:

Al ser resistente a los agroquímicos, los mismos son utilizados en grandes cantidades. Es el caso de la soja transgénica RR (Round Up) resistente al herbicida glifosato. Esta soja, que tiene genes de bacteria insertado en su estructura genética, resiste hasta tres veces más glifosato sin destruirse y, en el momento de cosecharse, los porotos de esta leguminosa contendrían cantidades 200 veces mayor de glifosato que las convencionales.

Generación de alergias:

La mayoría de los alimentos transgénicos contendrán proteínas para las cuales no se tienen métodos seguros para determinar si poseen o no capacidad alergénica. Las propiedades alergénicas pueden ser, a través de la ingeniería genética, trasferida de un alimento alergénico a otro que no lo es. En el año 1999 el York Nutrition Lab. de Inglaterra incluyó por primera vez la soja entre los diez posibles alergénicos en la alimentación humana y los casos de alergias subieron 50% en los años en que se introdujo la soja transgénica en el país(coincidiendo con la masificación del uso de soja genéticamente modificada en los últimos tiempos).

Efectos secundarios de fármacos transgénicos:

La incertidumbre sobre la inocuidad de los transgénicos utilizados en medicina queda en evidencia en este caso: En mayo de 1999, la Asociación Diabética Británica, dio a conocer un informe realizado en el año 1993, donde unos 15.000 miembros de dicha asociación (el 10%) denunciaron diferentes grados de molestias físicas desde que usaron la insulina transgénica. Los cambios reportados iban desde que no hacía efecto o efectos secundarios ligeros como mareos y dolores de cabeza hasta casos muy graves como la ausencia de síntomas en presencia de hipoglicemia y de entrada a coma diabético.

Efectos desconocidos y no previsibles, incluso mortales:

Al hacer una modificación genética existe un elevado nivel de incertidumbre y falta de seguridad porque las técnicas utilizadas no son precisas. Según la Dra. Mae-Wan Ho de la Open University en Inglaterra, el nivel de impresición no permite, por ejemplo, controlar la ubicación del nuevo gen en la cadena cromosómica o de sus "restos" pudiendo quedar fuera o dentro del núcleo recombinandose con imprevisibles consecuencias. Un ejemplo de esto lo constituye el triptófano transgénico: el triptófano es un suplemento alimentario de venta común en su versión no transgénica. La empresa japonesa Showa Denko produjo triptófano transgénico con una bacteria y lo envió masivamente al mercado al no advertir diferencias con la versión no transgénica y habiendo pasado todos los controles de las agencias estadounidenses: murieron 37 personas y 1500 quedaron con graves secuelas permanentes por ingerir triptófano transgénico: se había creado una molécula tóxica y nadie supo como sucedió eso.

Peigros para el medio ambiente

Transferencia de la propiedad transgénica a cultivos nativos, criollos o plantas silvestres emparentadas: a través de la polinización cruzada (por el viento o los insectos polinizadores) cruzándose entre sí y convirtiendo a cultivos convencionales en transgénicos.

Transferencia horizontal: es el intercambio de información (material) genética entre especies no relacionadas entre sí. Este es un fenómeno que se da a nivel vegetal de forma natural y se ha detectado que también se produce de especies transgénicas a otras no transgénicas, incluso bacterias y virus del suelo.

Muerte de insectos no objeto: Los cultivos transgénicos Bt fueron modificados con los genes de la toxina de la bacteria Bacillus Thuringiensis para provocar en ellos resistencia a los lepidópteros. El polen de estos cultivos -maíz, por ejemplo-, puede matar a las orugas de otras especies (como la mariposa monarca) como lo demostró la Universidad de Cornell en 1999 y reducen la abundancia de heterópteros, abejas, aves y carábidos depredadores.

Generación de resistencia: El uso masivo de la toxina Bt, de glifosato y otros herbicidas está generando resistencia en las plagas de insectos y malezas que se propone combatir. Ya se han encontrado poblaciones de orugas resistentes al Bt y "supermalezas": tal es el caso del ryegrass y del ballico annual, una de las malezas más comunes en Australia.

Mayor contaminación química: Por ser genéticamente resistente a los pesticidas, los cultivos transgénicos (ej.: la soja resistente al herbicida glifosato) son fumigados con cantidades hasta tres veces mayores que en los cultivos convencionales y, al crear resitencia en plagas, obliga a los agricultores a combinarlo con agroquímicos mucho más tóxicos.


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Re: Transgenicos

Mensaje por ODISEO81 el Vie Sep 02, 2011 10:42 am

Producto: Soya y Avena Santa Catalina
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Producto: Quaker "Q-vital". Quinua, soya y avena.
Empresa: Global Alimentos SAC

Soyandina 100% Soya
Empresa: Alicorp S.A.

Leche 100% de Soya
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Soale Leche de Soya
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Salchicha San Fernando
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Salchicha Laive Suiza
Laive S.A.

Maizena Negrita
Alicorp S.A.

Angel Flakes
Global Alimentos SAC

Quaker y soya de todo tipo

Yo tomo YORGUR DE SOYA SOY-VIDA es de gloria asi que debe ser transgenico
disparar ..... creo que con el tiempo seremos acuarofilos / agricultores ... si queremos estar seguros de lo que comemos a sembrar y cosechar se a dicho ....





o pueden ir a la bioferia de surco
La Feria pone a disposición del público, alimentos cultivados sin agroquimicos ni fertilizantes sintéticos (alimentos orgánicos), ello con la finalidad de colocar en la mesa del consumidor alimentos saludables, de buena calidad y modificar dañinos hábitos alimenticios.
Se ofrecen distintos productos, entre frescos y procesados. Hortalizas, hierbas aromáticas, tubérculos, frutas, menestras, café, panes artesanales, aceitunas, encurtidos, néctares, aceites, chocolates, variedad de yogures, quesos, mermeladas, huevos, semillas, medicina natural, incluso prendas de vestir como polos de algodón nativo.
http://www.surcoperu.com/turismo-surco-lima-peru/bioferia-feria-ecologica-surco.php

Bye

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Re: Transgenicos

Mensaje por Invitado el Vie Sep 02, 2011 11:21 am

son temas siempre controverciales , lo q podemos hacer es ponerlo en paginas de la prensa peruana , informando esto .
el peru no necesita de transgenicos por tremenda biodiversidad q posee ,siempre estuve en contra y siempre lo estare.
por unos cuantos billetes ,los gobiernos permiten empresas importadoras de semillas trang... al peru, sin importarles nada.

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Re: Transgenicos

Mensaje por sergio el Vie Sep 02, 2011 8:31 pm

bueno toda la soya es transgenica y el maiz generlamente as que saquen su linea de cuantos produsctosss hay con esa materia prima inclusive todo el ganado peces pollos etc so alimentados con transgenicos ,,,, hace años que consumimos slo que recie esta dandose a conocer ,, creo que el riesgo no es el consumo (y s asi fuera ya fuimos), sino mas bien el cultivo de esas plantas e un pais con rica biodiversidad como el nuestro ya que pone en grave riesgo ecosistemas y la biodiversidad ,,, estoy en contra que se cultive en peru alli es donde esta lo riesgoso y la controversia

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Un dato mas al respecto... hoy 3 de noviembre se esta debatiendo sobre derogar la ley que permite la importacion de semillas transgenicas.

Mensaje por Ridberth el Jue Nov 03, 2011 1:37 pm

El gobierno de Alan García le asfaltó el camino al ingreso de todos los transgénicos que Monsanto esta regando por el mundo

¿Quiere un tomate resistente a las heladas? Entonces insértele un gen de salmón. ¿Quiere uvas sin enfermedades? Entonces agréguele un gen del gusano de seda. Esto es lo que ha hecho la ingeniería genética los últimos veinte altos: ha logrado crear organismos probeta salidos de la combinación del ADN de un vegetal con el de un animal, híbridos monstruosos que adquieren nuevas cualidades. A estas creaturas los científicos las han llamado organismos genéticamente modificados (OGM) o transgénicos. Trans por transferencia y génicos por genes. Muchos de estos experimentos aun están guardados bajo siete llaves en los laboratorios pero algunos se han filtrado de los tubos de ensayo a los supermercados. Desde hace años, la dieta humana incluye productos elaborados en parte con transgénicos. La soya, el maíz, la canola y el algodón son las cuatro semillas modificadas genéticamente más populares que se han comercializado y sembrado a gran escala, a nivel mundial. En gran parte su destino final han sido las salchichas, galletas, aceites, cereales, leche de soya y una larga lista de productos envasados en los que no figura la presencia de transgénicos.



Los transgénicos han saltado de nuevo al tapete luego de que la Asociación Peruana de Consumidores y Usuarios (ASPEC) sacara a la luz las marcas de algunos productos que incluyen entre sus ingredientes insumos de OGM. Seleccionaron trece sospechosos, especialmente los que contenían maíz o soya Diez de las trece muestras que se enviaron a dos laboratorios, el nacional Certificaciones del Perú SA (CERPER), acreditado por INDECOPI, y el alemán Andes Control, certificado a nivel internacional. Ambos dieron positivo a la prueba de presencia de ADN modificado."Las líneas curvas de colores que se elevan del plano son los marcadores que registraron la presencia de OGM", señala el biólogo Rodolfo Velasco del laboratorio de Biología Molecular de CERPER, recordando los resultados arrojados en el análisis de las muestras que envió ASPEC. Velasco dice que nunca vio las marcas. Esto, por una "cuestión de confidencialidad". Las marcas recién se revelaron la semana pasada y, para sorpresa, la mayoría de los productos que contienen transgénicos podrían, a simple vista, formar parte de una dieta saludable rica en soya. Entre ellos tenemos a Soyandina, 100% soya de Alicorp; Soale Leche de Soya de Gloria, Leche l00% de Soya de Laive; Soya y Avena Santa Catalina de Industrias Peruanas, y Quaker "Q-Vital" de Global Alimentos. También están las salchichas San Fernando, la salchicha Laive Suiza o la Maicena Negrita de Alicorp, los cuates picantes (tortillas de maíz) de Karinto y el cereal Angel Flakes.




[justify]La finalidad del experimento ha sido poner otra vez en práctica el cumplimiento del artículo 37 del Código de Protección y Defensa del Consumidor, que dice que "los alimentos que incorporen componentes genéticamente modificados deben indicarlo en sus etiquetas". Este reglamento fue aprobado en octubre del 2010 y hasta la fecha ninguna empresa se ha dignado rotular debidamente sus etiquetas. Y es que "mientras para los productos de exportación, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) es riguroso y pace todas las pruebas necesarias para que cumplan con los estándares de los países desarrollados (que no tengan fertilizantes tóxicos, ni metales pesados, ni plaguicidas, o que no sean transgénicos) para el mercado nacional el estándar del control de calidad de los productos es bajo", dice la doctora Flora Luna de la Asociación Medica Peruana.
En España, Holanda, Indonesia, Brasil y otros países la batalla por el etiquetado de los productos transgénicos se ganó hace años. "No se trata de alarmar", dice el director de ASPEC, Crisólogo Cáceres, "de lo que se trata es de respetar una ley, dejar que el consumidor elija a su libre albedrio que producto comprar y hacer caso a los estudios que advierten sobre los daños que ocasionaría el consumo de productos transgénicos a la salud".
He ahí el real problema: el riesgo a la salud. La relación de los transgénicos con diversas patologías recién se está estudiando y nadie que no sea un lobista puede hablar de la absoluta inocuidad de esos productos. Un ejemplo es el de los organismos modificados que producen sus propios pesticidas, como el maíz o la soya BT. "Estas plantas son un tipo de transgénico al que se le ha añadido un gen de la bacteria Bacillus thuringiensis (BT), que les ha dado la propiedad de resistir a las larvas de insectos", señala la doctora en ingeniería genética, Antonietta Gutierrez de la Universidad Agraria. ¿Alguien puede asegurar que esta ingesta, a la larga, resultara inofensiva en todos los consumidores?




Se han publicado algunos estudios como el del York Laboratory, del Reino Unido, que en 1998, poco después de la introducción de la soya transgénica al mercado ingles, registró 15% de aumento de las alergias. En el Perú, el asunto parece más significativo. "En los Últimos 30 años, los problemas de las alergias se han quintuplicado en el país, según el Ultimo estudio de la Sociedad de Neumología publicado en 2009. Y también ha habido un incremento en la estadística del cáncer", dice la doctora Flora Luna.
Y aunque todavía no se puede probar nada concluyente, "existe una larga data de experimentos hechos con ratones de laboratorio que fueron alimentados durante un tiempo con maíz o soya transgénica y que, efectivamente, sufrieron daños en algunos Órganos vitales", señala Luna.
El estudio más reciente fue realizado por el francés Gilles Seralini en el 2009. Seralini es un científico muy respetado en la Unión Europea. Es docente de biología molecular en la Universidad de Caen y experto en los efectos de los OGM en la salud. Hace poco ha ganado una demanda después de que un grupo de médicos y laboratoristas trataron de desacreditar sus investigaciones. En su estudio sobre los efectos del consumo de maíz transgénico en ratones, Seralini reporta que luego de 90 días con esta dieta, los roedores sufrieron daños considerables no solo en los riñones y el hígado sino que también se notaron efectos erosivos en el corazón, las glándulas suprarrenales y el bazo. Esto, infirió el científico, se debe a los residuos de pesticidas presentes en el maíz transgénico. "Todos los organismo modificados genéticamente, dice, han sido creados para contener plaguicidas o ser más tolerantes a los herbicidas, por lo tanto, podrían considerarse como "plantas plaguicidas" o plantas altamente toxicas".
"Resulta que el hígado y los riñones son los órganos más comprometidos debido a que cumplen la función de filtrado y desintoxicación del cuerpo. Y 99% de los productos transgénicos, como dice Seralini, pueden tener residuos de herbicidas o toxinas que, al ingresar a nuestro organismo, pueden comprometer en mayor proporción a esos órganos", opina la doctora Flora Luna.
Otros experimentos realizados en Rusia, por ejemplo, han registrado efectos más alarmantes. La rusa Irina Ermakova experimento con ratas durante dos años, del 2005 al 2007. Las alimento sólo con soya transgénica del tipo Roundup Ready resistente al glifosato (un potente herbicida). Los roedores fueron alimentados antes de que se preñaran, durante la gestación y la lactancia. Sus crías nacieron mucho más pequeñas y con menor peso, y prácticamente más de la mitad de la descendencia murió dentro de las tres primeras semanas, señala el estudio.
"El glifosfato es un potente herbicida ante el cual, las únicas plantas que sobreviven al rociado son las transgénicas. Por lo tanto, cuando se riegan las plantaciones de transgénicos con glifosato estas quedaran intactas pero con residuos del herbicida en sus frutos, que luego serán los insumos de productos procesados. ¿Calcula lo nocivo que puede ser para el humano el consumo de aquella soya Roundup Ready?", se pregunta la doctora Luna y advierte que "numerosos estudios estarían probando que los agricultores y población aledaña a la zona de cultivos transgénicos donde se riega glifosato desarrollaron linfomas, cáncer a los huesos, mielomas múltiples y padecieron de abortos espontáneos y aun de esterilidad".
En otro estudio realizado en el 2008, el también ruso Alexei Surov realizo un experimento con hamsters a los que alimento por dos años con transgénicos Toxina BT (productores de su propio pesticida). Los resultados arrojaron que los hamsters alimentados con esta variedad transgénica mostraron un retraso en el crecimiento, además de esterilidad en la segunda generación. Estos son sólo algunos de los estudios que existen sobre los peligros de la industria de transgénicos en la dieta de animales. Internet arroja decenas de páginas en las que se publican mas resultados. Por otro lado, junto al posible daño a la salud pende como espada de Damocles otro problema mayor: la amenaza a la biodiversidad.




El Ministerio de Agricultura aprobó a caballazo, mediante el Decreto Supremo 003-2011, el reglamento interno de bioseguridad, por el que, prácticamente, se abren las puertas a la introducción de semillas transgénicas en nuestros suelos de cultivo. La doctora Antonietta Gutiérrez, quien en 2006 emitió varios artículos científicos sobre el hallazgo de campus de cultivo de maíz transgénico en los valles de Barranca, dice al respecto: "Este reglamento da pie a que no se apliquen análisis y gestión de riesgo para ningún cultivo genéticamente modificado. Prácticamente están dando libre albedrio a la siembra de semillas transgénicas".
No hay necesidad de hipótesis futuristas para saber lo que significa aquella medida. "Significa que si siembras, por ejemplo, maíz amarillo transgénico en un campo aledaño a los cultivos de maíz no genéticamente modificados, tarde o temprano, llevadas por el aire o el agua se combinaran con las orgánicas y se producirá maíz genéticamente modificado sin quererlo", dice Gutiérrez. Y agrega: "Lo que nos preocupa a los científicos es que, en el futuro, los genes modificados se hayan dispersado y terminen por desaparecer nuestras especies naturales de maíz o de papa. Es más, podemos prever que las compañías que tienen las patentes de aquellos genes transgénicos nos exigirán que el maíz morado o que el maíz blanco de Urubamba contaminado con su gen les pertenece y que debemos pagarles por ello", dice.
Para la doctora Gutiérrez, la dinámica del negocio de los transgénicos se resume en lo siguiente:
"Monsanto, que es una gran transnacional distribuidora de semillas transgénicas en el mundo, le dice al agricultor que aunque las semillas de soya o de maíz transgénico cuestan más, en el futuro cosecharan mas porque estas son resistentes a las plagas. Quizás el agricultor tendrá más cosecha y más ganancia. Pero al final, el consumidor comprará la botella de aceite o leche de soya transgénica al mismo precio que natural. No ahorra nada, no tiene ninguna ventaja. Entonces ¿que gano yo comiendo transgénicos?". Claro que Monsanto no se hace esta pregunta. Monsanto es un monstruo voraz que cree que la naturaleza es poca cosa frente a su dinero.




Articulo tomado de la publicación “Hildebrant en sus trece” Nº 53 pag. 16, 17 y 18 autora: Juana Gallegos.

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